今日の一品★

お昼前に栗原はるみさんが料理をしてる番組を見た時においしそう!とそそられた一品(●´ω`●)

鶏胸肉とチンゲン菜の中華炒め。



下準備せずにとりかかっちゃったから全然違う形になっちゃったけど(;A;)
(鶏胸肉は半解凍の状態で細くカットすると切りやすいとやってました)

ポイントは鶏胸肉を一回油通しすること!★
コーティングされて、さらに味もよく、とろみも絡まる(*^^*)

チンゲン菜って決まったものしか作れなかったけど、こうやって食べるとより箸がすすむ♩
おいしかったし、豪華な一品になりました♡


一人ランチした日(//∇//)



決まって注文するペペロンチーノ♡
大好きなパスタなんだ~(о´∀`о)
スープ、サラダが付いて700円しないのもうれしい♡

コーヒーやお茶もご自由にどうぞ、なんです(* ॑꒳ ॑* )
おいしいし良心的で、大好きなお店なんだけどやっぱり一人でのランチは勇気がいるね^^;(笑)
オープンアタックが基本です( ̄ー ̄)ニヤリ

今日もご覧いただきありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡  


2020年11月17日 Posted by Chimi at 22:21Comments(0)