仕込み。
日曜日は旦那の誕生日!★
今回はミルクレープ、しかもクリームチーズを挟んだやつ!とのリクエストをいただいたのでやってみようと思います(ง •̀_•́)ง
まずはミルクレープの生地

薄力粉300g、砂糖大さじ3、牛乳600、卵3つでかなりの量。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。(笑)
こちらはクリームチーズ

クリームチーズ200g、砂糖50g、生クリーム100、レモン汁小さじ1。
あとはひたすら焼いて、ぬって、重ねていくだけ!ヽ(;▽;)ノ
シンプルがいいみたいだからフルーツはなしだと(爆)
彩りほしいなぁ~
どこかにいちご売ってるかな~…
今回はミルクレープ、しかもクリームチーズを挟んだやつ!とのリクエストをいただいたのでやってみようと思います(ง •̀_•́)ง
まずはミルクレープの生地

薄力粉300g、砂糖大さじ3、牛乳600、卵3つでかなりの量。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。(笑)
こちらはクリームチーズ

クリームチーズ200g、砂糖50g、生クリーム100、レモン汁小さじ1。
あとはひたすら焼いて、ぬって、重ねていくだけ!ヽ(;▽;)ノ
シンプルがいいみたいだからフルーツはなしだと(爆)
彩りほしいなぁ~
どこかにいちご売ってるかな~…