野沢菜収穫!

ばぁばんちで畑のお手伝い(*^^*)



野沢菜でかっ!
根元は赤カブみたいな見た目!

今日さっそく野沢菜を炒めたよ~



理想は野沢菜おやきの中身。
妙な油っぽさがいいよね♡

こちらは大根。



夏ぐらいに息子たちが種を撒いて、ここまで大きくなってた!
まだまだ大きくなるけど、試しにぬいてみたよ(^^)



かわいい大きさ!
食べてくれるかどうか分からないけど味噌マヨでお夕飯に出してみよう…(笑)

昨日のお夕飯は実家で作ってる野菜尽くし★



モロッコいんげん、野沢菜漬け、ほうれん草のナムル。
春巻きは作り置きしておいたから揚げただけ(●´ω`●)

野菜いっぱいもらってきたから、午前中も葉物類を洗ったり茹でたり、刻んだり…であっという間にお昼に^^;

じきに次男坊のお迎えだ~  


2020年11月09日 Posted by Chimi at 12:02Comments(0)