今日の一品★

鶏ムネ肉を使って。



昨日からジップロックで味噌とはちみつで漬けておいたの。
これを湯煎してたんだけど、途中、なぜかジップロックから穴漏れ…!
チャーシューみたいになるはずが、まだ生だったから中身出して結局フライパンで蒸し焼きにしたの^^;

だからなんだろう?ただのチキンの味噌漬け?(笑)
でも意外にしっかり味は染み込んでて、パサつきもなく、しっとりチャーシュー!(*^o^*)
ハムのような感じ!
ご飯も進むし、つまみにも最高らしいです♡

作りたかったものに仕上がらなかったのは残念だったけど、おいしかったからよし!◎


いつもご覧いただきありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡  


2021年03月24日 Posted by Chimi at 23:36Comments(0)